Jugendsozialarbeit an der Mittelschule Waldsassen ist eine Einrichtung der Jugendhilfe unter der Trägerschaft der gfi GmbH Marktredwitz.

Jugendsozialarbeit an Schulen (JaS) soll helfen, soziale Nachteile auszugleichen und individuelle Schwierigkeiten der Schülerinnen und Schüler zu verbessern. Ziel ist die soziale Förderung der Jugendlichen direkt an der Schule und eine Verbesserung des Schulklimas. Angeboten werden u.a.:

Themenorientierte Gruppenarbeit, „Streitschlichter“-Seminare, Projekte bei Klassenproblemen (Sozialtrainings), Einzelberatung, Elternarbeit, auch Hausbesuche, berufsvorbereitende Angebote, Zusammenarbeit mit Elternbeirat, Polizei, Jugendamt, anderen sozialen Einrichtungen,…

JaS versteht sich als Schnittstelle zwischen Schülern, Eltern und Schule. Die Beratung ist freiwillig und kostenlos. Die Sozialpädagogin unterliegt der Schweigepflicht.

Zu erreichen bin ich:

Anne Greim

Sozialarbeiterin / Sozialpädagogin (B.A.)

Mittelschule Waldsassen (Zimmer A 104)

Eichendorffstraße 12

95652 Waldsassen