Kassecker-Tag

Die Firma Kassecker ist ein außerordentlich begehrter und vielgefragter Kooperationspartner unserer Schule.

Am 29. September nahmen die Klassen 8 GTK und 10 M zusammen mit ihren Klassleitern am Kassecker-Tag teil. An fünf Stationen bekamen die Schüler einen Einblick in die verschiedenen Tätigkeitsbereiche der Firma. Die Schüler konnten Baugitter verdrahten und das Baggerfahren ausprobieren. Ein Vertreter der Bauinnung stellte das Berufsbild Metallbauer vor und lieferte allgemeine Informationen zum Baugewerbe. Ein Quiz rundete den Stationenrundgang ab. Dieser äußerst interessante Tag half sicherlich vielen Schülerinnen und Schülern bei ihrer Berufswahl. Wir danken allen an der Vorbereitung und Durchführung beteiligten Personen!