Am Buß- und Bettag verbrachten unsere Lehrer zusammen mit  vielen weiteren Kollegen, einen vom Landesprogramm  “Gute gesunde Schule Bayern” ausgerichteten, überregionalen Gesundheitstag im Porzellanikon Selb. Alle Schulen, die in den Regionen Tirschenreuth und Selb am dreijährigen Schulentwicklungsprogramm teilnehmen, wurden darüber hinaus für ihre nachhaltige und langfristig – gesundheitspräventive Schulentwicklungsarbeit offiziell als “Gute gesunde Schule” ausgezeichnet.

Rund 220 Lehrer nutzten so an ihrem pädagogischen Tag  die Gelegenheit, sich aus acht angebotenen Workshops, die von berufenen Referenten geleitet wurden, ausgiebig über Themen zur Lehrer- und Schülergesundheit zu informieren. Die Schwerpunkte wurden durch Vorabfrage ermittelt. Besonderer Service: Während sich die Eltern fortbildeten, gab es für die Kinder ein interessantes und kostenloses museumspädagogisches Programm. Ebenso hatten die Teilnehmer nach der Veranstaltung die Möglichkeit zu einem geführten Rundgang durch das Museum. “Gute gesunde Schulen” in der Region Tirschenreuth sind:

• SFZ Tirschenreuth
  • Realschule im Stiftland
  • Stiftland-Gymnasium Tirschenreuth
  • Grundschule Konnersreuth
  • Grundschule Neualbenreuth
  • Grundschule Waldsassen
  • Mittelschule Mitterteich
  • Mittelschule Wiesau
  • Mittelschule Waldsassen

Ganz herzlichen Glückwunsch!!!

Lehrerinnen und Lehrer beim Impulsreferat

Koordinatorin Claudia Strobel-Dietrich bei der Begrüßung

Workshoparbeit

Theorie und Praxis miteinander verzahnen

Gruppenarbeit macht Freude! 🙂

Bewegungsanreize schaffen

Gesunde Zwischenpause

Ein kleines Dankeschön für die wertvolle pädagogische Arbeit!

Angeregte Gespräche beim Workshopwechsel

Ehrung und Schildervergabe