Internationaler Schüleraustausch 2017 mit der 6. Zakladni Skola, Cheb

Diesen coolen Trailer haben die Achtklässler der Mittelschule Waldsassen und der 6.Zakladni Skola Cheb gemeinsam erstellt. Lasst euch überraschen!!

hier geht’s zum Trailer

„Entwirf deine Zukunft“

Dies ist das Thema des deutsch-tschechischen Seminars im Rahmen des internationalen Schüleraustausches, an dem vom 16. bis zum 22.10.2017 zwei Klassen der MS Waldsassen und der ZŠ Cheb in Waldmünchen teilnahmen.
Betreut von einem fünfköpfigem Team beschäftigten sich Jugendlichen im Laufe dieser Woche mit den Themen „Gesundheit“, „neue Technologie“, „Schule“, „Traumberuf“, „Verantwortung“ und „Familie“. Dazu erstellten sie in zweisprachigen Kleingruppen Präsentationen mit den Medien Schauspiel, Stop and Motion, Prezi, Radio-Reportage, Draw your life, Film und Plakat.
Hierzu wurden drei Firmen in Waldmünchen unter dem Schwerpunkt “Ausbildung in Deutschland” erkundet.
Aufgelockert wurde die Seminar-Woche durch eine Stadtführung vor Ort, den Besuch der Walhalla und eine Stadtralley in Regensburg. Am letzten Abend überraschte das Team die Teilnehmer mit einem festlichen mediterranen Abschlussbuffet.
Die zweite Woche dieser Bildungsmaßnahme findet im November in Tschechien statt. Natürlich sind schon alle auf die weiteren gemeinsamen Aktionen und Lernfortschritte in unserem deutsch-tschechischen Team gespannt!

Deutsch-tschechischer Schüleraustausch mit der 6. Zakladni Skola, Cheb

„Internationale Begegnung von Mittelschülern im Rahmen einer erlebnispädagogischen und interkulturellen Projektarbeit“ heißt das Pilotprojekt des Kultusministeriums, an dem unsere Schule zusammen mit der 6. Zakladni Skola, Cheb teilnimmt. Die erste gemeinsame Woche fand in der Bildungsstätte Waldmünchen statt und trug den Titel „Entwirf deine Zukunft“. Die zweite Austauschwoche ist für Februar in Tschechien geplant.