Krisentelefon – Seelsorge für SchülerInnen und Eltern

Arbeitspensum für die Klassen in der Zeit der Schulschließung vom 16.03. – 03.04.2020

Lernlinks für Schüler

Digitales Lernen von Zuhause

Oriolus-Lernprogramme

Oriolus stellt dir die Lernprogramme wegen Corona für zu Hause zur Verfügung:

Der Schnellfreischaltcode lautet: 5031966355

– Der Code kann auf beliebig vielen Geräten zu Hause eingesetzt werden (PC, iPad, Android, Mac).

– Die Oriolus-Programme für Windows, Android und Mac von www.oriolus.de herunterladen und den Schnellfreischaltcode unter Freischalten eingeben.

– Auf iPads die Oriolus-App aus dem App Store herunterladen. App starten und auf der Startseite oben auf Oriolus-Login und unter Oriolus-ID die Schnellfreischaltnummer eingeben. (Normaler WLAN-Zugang nötig: Gast reicht nicht!)

– Den Schnellfreischaltcode aus Datenschutzgründen BITTE NICHT an Dritte weitergeben. Wenn jemand außerhalb der Schule, also kein Schüler deiner Schule, einen Testcode möchte: einfach bei info@oriolus.de anfordern!

Der Code gilt bis 20. April 2020

STARK und Studysmarter

Angesichts der der derzeitigen Corona Situation möchten StudySmarter und STARK helfen, um Schülern das digitale Lernen von Zuhause aus zu ermöglichen.
Das Hilfspaket beinhaltet:

• ALLE STARK-Bücher komplett kostenfrei
  • ALLE Zusammenfassungen, Arbeitsblätter, Karteikarten Lektüren komplett kostenfrei
  • ALLE StudySmarter Premium Funktionen komplett kostenfrei

Das Hilfspaket kann unter www.studysmarter.de genutzt werden. Auf Mobile & Desktop, Offline & Online

Weitere Lernlinks

Duden – Onlinewörterbuch

Schlaukopf – Übungen zu Grammatik und Textverständnis (Klassen 5-10)

Sofatutor – Gratisvideos und -tests zum Lernen und Üben

online-lernen – Übungen zu Rechtschreibung und Grammatik

Matheolympiade

Mathe-Känguru – Mathe-Wettbewerb für alle Schulen