Im Rahmen des Heimat- und Sachunterrichts besuchten die Klassen 2a und 2b mit ihren Lehrerinnen Frau Christina Trenner und Frau Kerstin Hironimus die Klasse M7 der Mittelschule, um gemeinsam zu kochen. Dass Obst und Gemüse wichtige Bestandteile einer gesunden Ernährung sind, lernen die Schülerinnen und Schüler bereits in der zweiten Klasse. Aber nur wenige haben die Gelegenheit, zusammen mit älteren Schülern ein gesundes Frühstück zuzubereiten! Die Gesamtleitung des Gemeinschaftsprojektes lag in den Händen von Fachlehrerin Irmgard Zölch. Zunächst wurden die Zweitklässler mit ihren Lehrkräften von der Klasse M 7 in der Mittelschule herzlich begrüßt. In Gruppen durften die Kleinen nun nach Anleitung der Großen einen leckeren Obstsalat zubereiten. Es mussten verschiedene Obstsorten in kleine Stückchen geschnitten werden. Wer wollte, durfte mit der neuen Haferpresse selbst Haferflocken herstellen und zu seinem Obstsalat hinzufügen. Zu sehen, wie Haferflocken entstehen, war ein besonderes Highlight des Tages. Es gab auch noch Joghurt und Milch zur Auswahl. Nach dem Probieren der leckeren Speisen ging es gemeinsam ans Aufräumen und Abspülen. Jeder half mit und die Arbeit war schnell erledigt. Die Kleinen fühlten sich so wohl bei den großen Schülern, dass sogar bei der Arbeit gemeinsam fröhlich gesungen wurde. Die beteiligten Lehrkräfte zeigten sich vor allem vom freundlichen Umgangston und dem sozialen Miteinander der Kinder bei der gemeinsamen Arbeit beeindruckt. Erfahrungen, die beide Schulen schon bei allen bisher durchgeführten schulübergreifenden Projekten machten. Die Klassensprecher der zweiten Klassen bedankten sich herzlich für diesen tollen Vormittag und überreichten den Schülern und Schülerinnen der M7 ein kleines Geschenk.